Обстрелы Авдеевки продолжаются, из города эвакуировали 200 человек - ГСЧС

312
Ukrinform
Из Авдеевки  Донецкой области по состоянию на утро пятницы эвакуировали 200 человек, боевики обстрелы не прекращают.

Об этом сообщает ГСЧС.

"По состоянию на 7 часов 3 февраля договоренность о режиме тишины не выполнена, обстрелы продолжаются. В 21 час. 5 мин. 2 февраля был обстрелян район СОШ №2 и стадион «Химик», где развернут пункт жизнеобеспечения. ... Из г. Авдеевка эвакуировали 200 человек (из них 95 детей)", - говорится в сообщении.

Как отметили в спасательной службе, 4 пиротехнических расчета ГСЧС находятся в готовности для обследования и разминирования территории ЛЭП с целью обеспечения аварийно-восстановительных работ и для очистки Авдеевки от взрывоопасных предметов, еще 2 пиротехнических расчета - в резерве.

Теплоснабжение в городе, где проживает около 22 тыс. человек, осуществляется централизованно за счет заводской теплоэлектроцентрали на природном газе, в квартирах температура воздуха 18-20 градусов тепла. Централизованное водоснабжение осуществляется по графику из резерва (для обеспечения подачи воды на насосной станции Авдеевки привлечена электростанция ГСЧС мощностью 200 кВт). Подразделениями ГСЧС организован подвоз 22,5 т питьевой воды и коммунальными службами 15 т технической воды. Централизованное электроснабжение отсутствует. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 15 генераторов ГСЧС (в резерве еще 7 генераторов различной мощности).

Работает пункт жизнеобеспечения, 3 стационарных пункта обогрева, в которые обратились более 8,1 тыс. человек, обеспечено питание 3 полевыми кухнями.

Всего к аварийно-восстановительным работам привлечены 260 человек и 60 единиц техники.

Как сообщалось, в 18 ч. 35 мин. 30 января в результате боевых действий произошел разрыв воздушной высоковольтной линии 110 кВ вблизи г.Авдеевка, что привело к прекращению электроснабжения Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно обеспечивают город водой и теплом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-