Под Авдеевкой ранили террориста "Гиви", его охрану убили - источник

692
Ukrinform
Под Авдеевкой ранили главаря банды террористов "Сомали" Михаила Толстых ("Гиви"), который входит в состав военизированных групп террористической организации "ДНР", а его личную охрану убили.

Об этом Укринформу сообщил источник в разведке.

"В районе Авдеевке ранен (по другим данным - контужен) боевик "Гиви". Его личная охрана убита", - сказал собеседник агентства.

Как сообщал Укринформ, в апреле 2016 года Главная военная прокуратура сообщила "Гиви" о подозрении. В частности, его подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации, руководство такой группой и участие в ней); ч.2 ст.28, ч.2 ст.437(соучастие в ведении агрессивной войны); ч.2 ст.28, ч.1 ст.438 (соучастие в нарушении законов и обычаев войны, а именно жестокое обращение с военнопленными); ч.2 ст.146(незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

"Гиви" инкриминируется то, что он в период с мая 2014 года по январь 2015 года, находясь в г.Словянск, г.Иловайск и г.Донецк, будучи главарем незаконного вооруженного формирования "Сомали", выполняя отведенную ему роль в ведении агрессивной войны против Украины, организовал и лично совершил вооруженные нападения на представителей сил АТО, а также жестокое обращение и пытки в отношении пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины.

В августе 2016 года суд разрешил провести специальное досудебное расследование в отношении "Гиви".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-