Энергетики не могут начать ремонт в Авдеевке из-за обстрелов - ДТЭК

Энергетики не могут начать ремонт в Авдеевке из-за обстрелов - ДТЭК

161
Ukrinform
Сегодня три бригады энергетиков ДТЭК в количестве 29 человек попытались начать восстановительные работы с целью обеспечить энергоснабжение Авдеевки, однако были вынуждены остановиться из-за угрозы обстрела.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба ДТЭК.

"В 7:50 бригады получили «зеленый коридор» и выехали на место работ на одном из поврежденных высоковольтных линий электропередачи со стороны города Авдеевка. Энергетики двигались вместе с саперами ВСУ, мониторинговой группой ОБСЕ. В 8:20 от военных поступило сообщение о необходимости прекращения продвижения через риск возобновления обстрела. Бригады энергетиков вынуждены были вернуться на место дислокации», - отметили в ДТЭК.

Напомним, 30 января в результате боевых действий город Авдеевка был полностью обесточен. Было повреждено электроснабжение Авдеевки, Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции.

1 февраля энергетикам ДТЭК и коксохима был предоставлен «зеленый коридор», бригада начала выполнять восстановительные работы, однако энергетики были вынуждены прекратить работы, когда начался внезапный обстрел.

2 февраля «режим тишины» не соблюдался. Бригада выехала для восстановления, но снова была вынуждена вернуться из-за возобновления обстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-