Жебривский документирует все повреждения в Авдеевке для международного трибунала

302
Ukrinform
Повреждения гражданских объектов вследствие боевых действий в Авдеевке фиксируются, чтобы получить компенсацию от Российской Федерации через международный трибунал.    

Об этом глава Донецкой военно-гражданской администрации написал в Facebook.

"Тщательным образом документируем все повреждения в Авдеевке, чтобы потом, в международном трибунале, приобщить эти материалы к делу о компенсации Россией последствий ее деятельности на нашей земле. Все согласно международному законодательству. Рашистские "отпускники" и "трактористы" должны четко знать, что за весь этот беспредел, которое они натворят в Украине, их дети и они сами в старости будут долго расплачиваться", - написал Жебривский.

30 января в результате боевых действий город Авдеевка был полностью обесточен. Было повреждено электроснабжение Авдеевки, Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции. 

1 февраля энергетикам ДТЭК и коксохима был предоставлен "зеленый коридор", бригада начала выполнять восстановительные работы, однако энергетики были вынуждены прекратить работы, когда начался внезапный обстрел.

2 февраля "режим тишины" также не придерживался. Бригада выехала для восстановления, но опять была вынуждена вернуться из-за возобновления обстрела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-