Россияне не дают наладить подачу воды и света ни Авдеевке, ни Донецку - Порошенко

412
Ukrinform
Россия не соглашается на предложения украинской стороны о прекращении огня в районе Авдеевки, чтобы возобновить подачу электричества и воды - и не только в контролируемой украинскими войсками части города, но и в оккупированном Донецке.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совещания о гуманитарной ситуации в Авдеевке, сообщает пресс-служба главы государства.

"Можно лишь представить, как жили в эти дни жители Авдеевки: без света, с ограниченным теплом, ограниченной поставкой воды, потому что российская сторона пыталась превратить их жизнь в ад. И только четко скоординированные действия мои, украинского правительства, служб, мужественных украинских военных, которые в координации все вместе сделали все возможное для того, чтобы не дать Российской Федерации дестабилизировать ситуацию как в Авдеевке, так и по всей линии фронта", - сказал Президент.

В то же время он подчеркнул, что россиянам не удалось представить позицию Украины как стороны, которая нарушает режим прекращения огня.

"Все происходит с точностью наоборот - наш представитель в Специальном центре координации и контроля, получая соответствующие приказы от министра обороны, по моему поручению, постоянно демонстрировал готовность для прекращения огня. Хотя бы для гуманитарной паузы, для того чтобы возобновить обеспечение. Подчеркиваю - не только в контролируемой украинскими войсками части Авдеевки, а прекратить тот ужас, который творится сейчас в Донецке с ограничением поставок света и воды, потому что там тоже наши граждане и мы о них также переживаем", - отметил Порошенко.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-