Эвакуация из Авдеевки: ГСЧС обнародовала последние данные

485
Ukrinform
Из Авдеевки по состоянию на 16 часов 3 февраля эвакуировали 244 человека, из них 40 - люди пожилого возраста и 114 детей.

Об этом информирует пресс-служба ГСЧС Украины.

"По состоянию на 16 часов 3 февраля из г.Авдеевки эвакуировано 44 человека (из них 19 детей) в пансионат "Жемчужина Донетчины" в г.Святогорск. В общей сложности из города эвакуировали 244 человека, из них 40 - люди пожилого возраста и 114 детей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что функционирует 1 пункт жизнеобеспечения (7 палаток ГСЧС, 1 благотворительной организации), 3 стационарных пункта обогрева, в которые обратились 9242 человека, из них 4228 людей пожилого возраста и 1236 детей. Обеспечено питание 3 полевыми кухнями. Также прибыло 4 грузовых автомобиля гуманитарной помощи в виде продуктов питания в общем количестве 32 тонны.

По городу работают 2 пиротехнических группы ГСЧС от 2 Специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования ГСЧС Украины (г.Дрогобыч) и 1 Специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования ГСЧС Украины (г.Киев) в количестве 10 человек и 2 единиц техники.

Организована работа Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, взаимодействие служб. Ситуация находится на контроле ГСЧС.

Организована круглосуточная работа "горячей линии" по номеру 101, а также определены контактные телефоны Штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации (095-215-10-03 и 062-36-315-44).

Обстрелы в районе Авдеевки не прекращаются уже пятый день. 31 января в городе объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-