Обстрел Сартаны: повреждены 30 домов, часть поселка - без света

Фото
619
Ukrinform
В Сартане в результате обстрелов повреждено 30 зданий, из которых 28 - частных домовладений, под обстрел попал дом с детьми.

Об этом сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области.

"В течение суток боевики дважды наносили артудар по прифронтовому поселку. По состоянию на 9 утра известно, что повреждены 30 зданий, из которых 28 - частные домовладения", - говорится в сообщении.

Кроме осколочных повреждений домов, зафиксированы два прямых попадания. В доме по улице Северной взрывной волной выбиты все окна. В момент обстрела в доме находилась семья с тремя детьми. Только чудом никто не пострадал, кроме убитой собаки.

Снаряды разрывались на 6 улицах - Крайней, Пушкина, Северной, тупике Северном, Генерала Куркчи и Шмидта.

Во время боевых действий часть поселка была обесточена, без света остались и жители Талаковки. В некоторых домах осколками был перебит газопровод и прекращено водоснабжение. Коммунальные службы, которые работали в условиях полной темноты, за несколько часов восстановили электроснабжение. Без газа остается один дом.

По распоряжению начальника полиции Донетчины Вячеслава Аброськина местный личный состав мужчин-полицейских был поднят по тревоге, в помещении сартанского отделения полиции развернут оперативный штаб, где происходит координация имеющихся сил и средств. В настоящее время документирование последствий преступления террористов продолжается, наряды полиции патрулируют Сартану и близлежащую Талаковку.

Сразу после ночного обстрела на место прибыл заместитель начальника областного главка Сергей Матвийчук, который возглавил координационную группу. Из числа задействованных сотрудников были сформированы пешие и автопатрули, которые и сейчас патрулируют улицы двух поселков, следят за правопорядком и предотвращают факты мародерства там, где повреждения значительные и существует вероятность проникновения в помещения преступников. Продолжают работу и 11 следственно-оперативных групп, которые документируют последствия обстрела.

Обстреляная Сартана

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-