У боевиков увеличилось количество дезертиров - разведка

795
Ukrinform
С возобновлением активных боевых действий в зоне АТО в расположении российских оккупационных войск участились случаи самовольного оставления военнослужащими своих подразделений и передовых позиций.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины на своей странице в Фейсбуке.

"С возобновлением активных боевых действий в стане российских оккупационных войск наблюдается снижение морально-психологического состояния личного состава и увеличение случаев самовольного оставления подразделений военнослужащими 1 АК (Донецк) ВС РФ, в т.ч. с оружием", - говорится в сообщении.

Так, в частности, по информации ГУР, 3 февраля э.г. восемь военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) самовольно оставили передовые позиции с оружием.

В связи с этим по распоряжению начальника штаба 1 АК в тыловых районах установлены блокпосты с целью выявления военнослужащих, которые самовольно оставили боевые позиции. Для осуществления "заградительных" функций на блокпостах с правом применения оружия привлечены: на Донецком направлении - военнослужащие отдельного комендантского полка (Донецк) 1 АК и подразделения т.н. "внутренних войск", которые в т.ч. укомплектованы военнослужащими Федеральной службы войск национальной гвардии РФ; на Мариупольском направлении - специальные подразделения охраны 1 АК и представители военной комендатуры.

Кроме того, по информации ГУР МОУ, с целью избежания отправки на передовую и участия в боевых действиях более 30 военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК написали рапорты на увольнение со службы. Командованием полка принято решение относительно содержания данных лиц под арестом.

В то же время проблема неукомплектованности личным составом в подразделениях полка, которая возникла в ходе ведения активных боевых действий в районе Авдеевки, решается прикомандированием военнослужащих из других соединений и частей 1 АК и созданием сводных подразделений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-