Россия выдвинула ультиматум Захарченко - разведка

Россия выдвинула ультиматум Захарченко - разведка

777
Ukrinform
Представители Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил РФ предупредили руководителей так называемой "ДНР", что в случае потери контроля над Ясиноватским плацдармом они будут отстранены от своих должностей.

Об этом рассказал в субботу на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник со ссылкой на данные военной разведки, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как сообщила военная разведка, военно-политическое руководство РФ пытается заставить лидеров временно оккупированных территорий Украины активизировать боевые действия. Так, вчера утром в Харцызске состоялось совещание между так называемым «главой ДНР» Александром Захарченко и военными кураторами из МО и ГШ ВС РФ. Один из представителей РФ в ультимативной форме предупредил руководство так называемой «ДНР», что в случае потери контроля над «Ясиноватским плацдармом», последние будут отстранены от своих должностей», - сообщил Мотузяник.

По данным разведки, вчера также стало известно, что 8 боевиков так называемого «9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты» (Новоазовськ) самовольно оставили передовые позиции с оружием.

"Чтобы уменьшить количество случаев дезертирства в рядах боевиков, начальник штаба в так называемой «ДНР» распорядился устанавливать в тыловых районах блокпосты с целью выявления боевиков, которые самовольно оставили боевые позиции. Для осуществления «заградительных» функций на блокпостах с правом применения оружия привлечены в том числе военнослужащие Федеральной службы войск национальной гвардии РФ», - отметил Мотузяник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-