В Авдеевке ГСЧС и коммунальщики взялись за восстановление жилья

524
Ukrinform
В Авдеевке продолжается работа над восстановлением жилого сектора, в городе работают бригады ГСЧС и коммунальщики.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Сегодня в Авдеевке работает 10 бригад работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и 6 бригад коммунальных служб по восстановлению жилого сектора. Сейчас основная задача полностью восстановить все системы жизнеобеспечения, наладить образовательный процесс для детей, восстановить жилой фонд. Модернизация социальных объектов станет приоритетом как государственной субвенции ГФРР, так и субвенции из местного бюджета", - отметил Зубко.

Он напомнил, что больше недели город существовал в кризисном режиме, с теплоснабжением в аварийном режиме и без света. Сегодня совместными усилиями удалось возобновить электроснабжение.

Вице-премьер поблагодарил Президента Украины, Премьер-министра, ГСЧС во главе с Николаем Чечеткиным, министра обороны, губернатора Павла Жебривского и местную администрацию, всех неравнодушных волонтеров, администрации Днепропетровской, Харьковской, Черкасской, Житомирской, Запорожской областей, которые откликнулись и доставляют необходимые стройматериалы для восстановления индивидуальных и многоэтажных домов, народных депутатов, которые всячески способствовали организации процесса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-