Все системы жизнедеятельности Авдеевки работают в штатном режиме - Зубко

Все системы жизнедеятельности Авдеевки работают в штатном режиме - Зубко

189
Укринформ
На сегодняшний день в Авдеевке в штатном режиме работают системы тепло-, энерго-, газо - и водоснабжения и водоотведения, возобновлено обучение детей в пяти из семи школ.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня в городе Авдеевка полностью восстановлено в штатном режиме теплоснабжение, энергоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение, в пяти из семи школ возобновлен учебный процесс и все во время того, когда практически боевые действия в промзоне не прекращаются”, - отметил Зубко.

Кроме того, он напомнил, что в результате усиления обстрелов боевиками Авдеевки были повреждены около 50 частных домов. Вице-премьер-министр подчеркнул, что сейчас уже в 50% таких домов отремонтированы окна и крыши.

“Это была очень острая ситуация... и именно непосредственная координация всех - и чиновников, и местных администраций, и волонтеров, и народных депутатов, и гражданского общества дала возможность удержать ситуацию”, - подчеркнул Зубко.

Он подчеркнул, что основной целью наступления боевиков на Авдеевку было обострить ситуацию и посеять панику среди населения.

"Обострение ситуации, паника среди людей, не дать возможности существования города - была основная цель наступления оккупационных сил", - сказал он.

Чиновник подчеркнул, что если в первые дни активизации боевых действий вокруг Авдеевки происходило 400, 800, 1000 обстрелов в день, то в последние три дня такого обострения - 3500 обстрелов.

"Это 10 тысяч тонн металла, который опустился на головы наших военных. Наши военные своим патриотизмом и настроенностью сделали невозможным захват города", - подчеркнул Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-