В Славянске все школы подключили к централизованному пульту охраны

В Славянске все школы подключили к централизованному пульту охраны

Фото
344
Укринформ
В городе Славянске Донецкой области все общеобразовательные школы подключены к централизованному пульту охраны.

Об этом сообщило Управление полиции охраны в Донецкой области.

«20 славянских школ уже подключены к централизованному пульту охраны. Сейчас работа по подключению проходит в Краматорске, Бахмуте и Покровске. Планируется, что полицейские будут обеспечивать безопасность учеников всех школ региона», - сказано в сообщении.

Отмечено, что инициатива круглосуточной защиты школьников принадлежит руководителю полиции Донецкой области Вячеславу Аброськину и поддержана местными властями каждого населенного пункта.

 В 2016 году полиция Донетчины вышла с предложением взять под охрану учебные заведения, в первую очередь - расположенные вблизи линии разграничения. Руководство областного главка полиции совместно с управлением полиции охраны разработало проект оборудования тревожной сигнализацией школ региона.

Обычно в учебных заведениях дежурят вольнонаемные охранники, часто выполняющие функции сторожей. В основном это мужчины пенсионного возраста, которые не имеют специальной подготовки, практически не оснащены спецсредствами и не имеют прав на задержание и проведение поверхностного осмотра лиц и их вещей.

Оборудование тревожными кнопками успешно зарекомендовало себя в Славянске. В прошлом учебном году тревожные кнопки в школах использовались неоднократно, и каждый раз конфликты удавалось предупредить или решить на месте. Здесь большую роль сыграли профессиональные навыки правоохранителей.

По словам начальника Управления полиции охраны в Донецкой области Сергея Приляпы, безопасность всех 20 городских школ Славянска организована по эффективной схеме – у охранников есть радиобрелки, которыми они могут незаметно подать сигнал тревоги. Оператор пульта централизованного наблюдения передает сообщение ближайшей группе задержания, которые перемещаются по городу. Сотрудники полиции в кратчайшие сроки прибывают по адресу, выясняют обстоятельства происшествия, после чего действуют в соответствии со своими инструкциями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-