Линии электропередач в Авдеевке починили – Цеголко

Обновлено
751
Ukrinform
Электромонтажники восстановили поврежденную опору и ликвидировали разрыв линии электропередач на временно неподконтрольной территории возле Авдеевки.

Об этом пишет пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Линии электропередач в Авдеевке починены. Об этом Президенту только что доложил вице-премьер Геннадий Зубко", - говорится в сообщении.

Электромонтажники восстановили поврежденную опору и ликвидировали разрыв линии электропередач на временно неподконтрольной территории возле Авдеевки.

В Фейсбуке председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский отметил, что вскоре может быть восстановлена подача света на Авдеевку.

"Электромонтажники восстановили поврежденную опору и починили разрыв линии электропередач на временно неподконтрольной территории возле Авдеевки. Сейчас идет технологическая проверка на подстанциях. Если все будет хорошо - через час будет возобновлена подача электроэнергии на Авдеевку", - написал глава области.

Ранее сообщалось, что для восстановления энергоснабжения Авдеевки ремонтные бригады в сопровождении СММ ОБСЕ уже вышли на работы со стороны неподконтрольных территорий.

Также Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщает, что в Авдеевке полностью восстановлено электроснабжение.

"По состоянию на 11:30 20 февраля электроснабжение города Авдеевка Донецкой области полностью восстановлено", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 18 февраля в результате боевых действий произошло повреждение высоковольтной линии электропередач 110 кВ "Макеевская 1 - АКХЗ № 2", в результате чего было прекращено электроснабжение Авдеевки (около 22 тыс. человек населения).

19 февраля аварийные бригады топливно-энергетической компании провели обследование линии электропередач и устранили 5 выявленных порывов на территории, подконтрольной Украины.

Теплоснабжение города осуществляется в штатном режиме за счет Авдеевского коксохимического завода.

Фото: Жебривский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-