В Украине построят несколько телевышек в этом году - Тука

161
Ukrinform
Власти намерены до конца 2017 года построить три новые телевышки на территории Украины.

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Чонгаре уже башня фактически построена. В тестовом режиме там сейчас идет процесс настройки. Башня уже стоит высотой 155 метров", - сообщил Тука.

Кроме того, по его словам, речь идет о строительстве новых телевышек, превышающих те, которые есть. В частности, в Покровском построят башню высотой в 200 метров, в Бахмутовке - 150 метров, а в Чаплинке - до 110 метров.

Как сообщалось, восстановленная телебашня на горе Карачун под Краматорском (высотой 186 метров) была официально открыта 5 декабря 2016-го года.

Башню, которая будет подавать сигнал в оккупированный Крым, начали возводить в поселке Чонгар в Херсонской области в декабре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-