В прифронтовой Марьинке восстанавливают 20 многоквартирных домов – Жебривский

В прифронтовой Марьинке восстанавливают 20 многоквартирных домов – Жебривский

252
Ukrinform
В прифронтовом городе Марьинка Донецкой области в настоящее время за счет местного и областного бюджетов восстанавливают 20 многоквартирных домов, поврежденных обстрелами боевиков.

Об этом во вторник на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«Продолжаем восстанавливать поврежденные российскими оккупантами жилые дома в Марьинке. В частности, сейчас на разных этапах идут ремонтные работы в 20 многоквартирных домах, на которые выделены средства из областного и местного бюджета», - написал глава области.

Он отметил, что сегодня в Марьинке проживает около 7 тысяч жителей, многие из тех, кто в свое время уехал из прифронтового города, выражают желание вернуться в свои дома.

В общем, от начала войны в результате артиллерийско-минометных обстрелов российских оккупантов повреждены 53 многоэтажных жилых дома (411 квартир) и 980 домов частного сектора. Из них 88 частных домов и 78 квартир имеют среднюю и тяжелую степень повреждения.

На сегодня частично отремонтировано или предоставлены строительные материалы для ремонта 386 домов частного сектора и для 60 квартир в многоквартирных домах.

«Однако еще 320 частных домов и 5 многоэтажек расположены на территории, которая постоянно обстреливается «русским миром». До прекращения обстрелов, туда посылать ремонтников не будем», - написал Жебривский.

Он поблагодарил международным организациям, которые существенно помогают жителям Марьинки, в том числе и в восстановлении жилищ, в частности, это Международный Комитет Красного Креста, Датский совет по делам беженцев, КАРИТАС Мариуполь, КАРИТАС Запорожье, АДРА, UNHCR, Чешская организация «Человек в беде».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-