Россияне готовят под Горловкой казачью сотню для разведки и диверсий в тылу АТО

666
Ukrinform
Российские советники под Горловкой готовят казачью сотню для выполнения разведывательно-диверсионных заданий в тыловых районах сил АТО.

Об этом на брифинге в среду заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В полосе ответственности так называемой 3-й бригады противника - их место дислокации Горловка - российские военные советники проводят подготовку так называемой казачьей сотни, которую планируют привлекать для выполнения разведывательно-диверсионных заданий в тыловых районах сил АТО", - сказал Мотузяник.

Он также проинформировал, что командование российских оккупационных войск продолжает отбирать офицеров для ротации на Донбассе. Приоритет отдается военнослужащим, которые в будущем намерены учиться в высших учебных военных заведениях оперативного и стратегического уровня. 

По словам Мотузяника, другой источник пополнения офицерского корпуса российских оккупационных войск - вербовка воинов, которые совершили правонарушение или имеют дисциплинарные взыскания. 

Кроме того, так называемые военные комиссариаты, организованные на Донбассе, также проводят набор граждан из России для укомплектования соединений и частей российских оккупационных войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-