Латвия передала Донетчине 23 тонны гуманитарной помощи – Жебривский

209
Ukrinform
Латвия передала пострадавшим от обстрелов боевиков районам Донецкой области 23 тонны гуманитарной помощи.

Об этом в среду сообщил на своей странице в Facebook председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский, который сегодня в Краматорске встретился с послом Латвийской Республики в Украине Юрисом Пойкансом.

«Сегодня Латвия, население которой насчитывает едва 2 млн человек, передала для жителей Донбасса, страдающих в результате российской агрессии, более 23 тонны гуманитарной помощи. Это уже второй такой груз за последних полгода. Господин посол сообщил, что через два месяца латвийцы планируют передать на Донбасс еще несколько грузовиков со строительными материалами», - добавил Жебривский.

Он также сообщил, что Латвийская Республика рассмотрит возможность установления партнерских отношений с одной из объединенных территориальных громад Донетчины. Прежде всего для того, чтобы руководители и члены этой общины могли приезжать и перенимать у латвийцев опыт местного самоуправления.

Жебривский напомнил, что сегодня Латвия является членом ЕС, членом НАТО и достигла значительных успехов в реформировании органов власти, местного самоуправления, экономики и общества в целом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-