Четвероногие в погонах: полиция открыла в Мариуполе кинологический центр

Фото, видео
840
Ukrinform
В Мариуполе Донецкой области полиция открыла современный кинологический центр, рассчитанный на 24 собаки.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Полиция Донетчины открыла в Мариуполе современный кинологический центр. Новый кинологический комплекс на 24 собаки был создан с нуля по инициативе главы полиции Донетчины Вячеслава Аброськина", - сказано в сообщении.

Сегодня 10 первых четвероногих помощников полиции наконец получили свой дом. Особенность кинологического центра полиции Донецкой области - в специальной подготовке служебных собак, которые натренированы работать в зоне боевых действий и спасать людей, несмотря на взрывы гранат.

Центр построен на месте аварийной застройки, проведены масштабные работы по отводу грунтовых вод, вывезено 500 тонн грунта, залито 300 тонн бетона. Современные вольеры строились из 30 тонн металлоконструкций, а чтобы собакам было тепло зимой, на пол постелили 600 кв.метров деревянного настила.

В открытии центра приняли участие генеральный директор Мариупольского металлургического комбината Юрий Зинченко, оказавший активную поддержку в строительстве, начальник отдела организации кинологической деятельности Национальной полиции Украины Виталий Иванченко и секретарь Мариупольского горсовета Степан Махсма.

 Аброськин подчеркнул, что кинологический центр крайне важен именно для Донетчины, где в незаконном обороте находится большое количество оружия, и от работы служебных собак здесь, в зоне боевых действий, зависит безопасность людей по всей Украине.

Поліція відкрила у Маріуполі кінологічний центр

По его словам, "собак не заменила пока еще ни одна техника, и только с помощью наших четвероногих друзей мы можем противостоять этой беде, которая пришла к нам в Украину; это своего рода форпост по защите от многотысячного количества оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

Всего в кинологическом центре сейчас работают 8 полицейских кинологов - как из Донецкой области, так и со всей Украины.

Фото: dn.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-