На Донбассе остановилась Мироновская ТЭС

1762
Ukrinform
Единственный котел, который работал на Мироновской ТЭС, был остановлен из-за технических проблем вечером 21 февраля.

Об этом сообщает ОстроВ со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК.

«Электростанция прекратила вырабатывать электроэнергию и, главное, тепло для поселка Мироновский. Сейчас энергетики выполняют срочные работы по включению в сеть резервного котла», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для надежной работы Мироновской ТЭС зимой необходима одновременная работа минимум двух отдельных котлов, чтобы в случае аварийной ситуации на одном, второй котел смог удержать станцию.

На Мироновской ТЭС использовали разные котлы по сжиганию угля антрацитовой и газовой марок. Однако из-за блокирования поставок антрацитового угля из шахт Донбасса, руководители ДТЭК Мироновской ТЭС приняла решение остановить работу котла, работающего на антраците, потому что его осталось только 10 тыс. тонн.

Как ранее сообщало агентство, Енакиевский металлургический завод и ПАО "Краснодонуголь", входящие в группу "Метинвест" и расположены на временно не подконтрольной Украине территории, остановили производство из-за военных действий и блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО.

Фото: dtek.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-