В Краматорске заочно будут судить боевика, который застрелил человека на блокпосту

В Краматорске заочно будут судить боевика, который застрелил человека на блокпосту

354
Ukrinform
В Краматорске заочно будут судить боевика, который в 2014 году застрелил человека на блокпосту.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Краматорской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении боевика, который в 2014 году из автоматического оружия убил человека на одном из блокпостов города", - идет речь в сообщении.

В ходе специального досудебного расследования установлено, что в июне 2014 года, когда город Краматорск находился под контролем незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР», 26-летний житель поселка Щербиновка осуществлял контроль автотранспорта и лиц, которые перемещались через один из блокпостов боевиков.

8 июня, будучи вооруженным огнестрельным автоматическим оружием, сторонник террористов остановил для проверки легковой автомобиль и приказал водителю выйти и предоставить документы. Водитель отказался выполнить незаконные требования боевика и пытался скрыться, однако тот умышленно выстрелил ему в спину.

От полученного ранения 28-летний мужчина через несколько часов умер в больнице. Действия боевика были квалифицированы по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В данный момент досудебное расследование, которое проводилось под процессуальным  руководством Краматорской местной прокуратуры, завершено. Поскольку правонарушитель находится на территории, временно не подконтрольной украинской власти, судом принято решение о его заочном осуждении.

Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-