Власти Авдеевки просят прекратить слать гуманитарку

Видео
652
Ukrinform
В прифронтовую Авдеевку продолжает поступать гуманитарная помощь со всей Украины, однако власти города просят прекратить украинцев отправлять многочисленные гумконвои с продуктами и одеждой.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Продуктовые наборы уже получили около 70% жителей Авдеевки, но на складах остаются тонны воды, килограммы конфет, мешки с овощами и крупами. Наборы, розданные горожанам, состоят из печенья, макарон, консервов, чая и варенья. Консервацию не добавляют - у жителей Авдеевки хватает и своих запасов", - говорится в сообщении.

Вместе с едой в город также поступили тонны одежды, которую местные жители выносят мешками.

Отмечается, что, решив вопрос с продуктами, в городе появилась другая проблема - нехватка строительных материалов для восстановления домов, разрушенных из-за обстрелов. Таких зданий в Авдеевке насчитывается около четырех сотен. В городе не хватает шифера, рубероида, кирпича и древесины.

Глава города признается, что в критический момент, когда не было ни света, ни воды, ни тепла - жители мирных областей Авдеевку спасли. Но теперь, говорит, потребности в поддержке уже нет.

"Большое всем спасибо", - говорит он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-