Италия выделила миллион евро для поддержки пострадавших от конфликта на Донбассе

185
Ukrinform
Правительство Италии выделило 1 млн евро Всемирной Продовольственной Программе ООН и ЮНИСЕФ для оказания в 2017 году помощи людям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины.

Об этом на брифинге в четверг заявил посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы следим за событиями на Востоке и знаем о том, что произошло в Авдеевке. В этом году итальянское правительство выделило 1 млн евро Всемирной Продовольственной Программе ООН и ЮНИСЕФ для предоставления помощи людям, которые пострадали в результате конфликта на востоке Украины", - сказал Чечилиа.

Он добавил, что 700 тыс. евро из этой суммы получит Всемирная Продовольственная Программа ООН, которая благодаря этим средствам будет иметь возможность оказать продовольственную помощь населению, которое не получает ее от других гуманитарных организаций. 

Как объяснил заместитель директора ВПП в Украине Джанкарло Стоппони, эта помощь будет предоставлена в виде ваучеров на сумму 550 гривень, что даст возможность пострадавшим от конфликта людям приобрести в торговых сетях товары из утвержденного перечня, из которого исключен табак и алкоголь. В целом планируется оказать продовольственную помощь 220 тыс. жителей Донбасса, которые пострадали от конфликта.

ЮНИСЕФ получит 300 тыс. евро для усиления программы информирования детей и семей, которые живут в районе линии конфликта, о минной опасности.

"Эти средства помогут защитить более чем 500 тыс. детей и их попечителей от опасности, которую представляют мины и боеприпасы, которые не разорвались", - отметила голова Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-