Из-за обстрелов боевиков Авдеевка снова осталась без воды

Из-за обстрелов боевиков Авдеевка снова осталась без воды

393
Ukrinform
Из-за обстрелов со стороны боевиков жители города Авдеевки снова остались без воды. Снаряд попал в фильтровальную станцию.

Об этом в Фейсбуке сообщил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Прямое попадание снаряда в фильтровальную станцию. Оборудование остановлено. Людей спрятали в бомбоубежище. Город снова без воды. На почве поддержки Нидерландами ратификации соглашения Украины с ЕС орки не успокаиваются и посыпают нашу землю снарядами", - написал он.

Со своей стороны, председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский сообщил, что на территории Донецкой фильтровальной станции разорвались 8 снарядов. По его словам, поврежден склад хлора, продуктопровод, резервуары чистой воды, фильтры, нанесен существенный ущерб производственным зданиям. К счастью, никто из работников не пострадал.

"Прицельные обстрелы продолжаются уже несколько дней. Рашисты поняли, что Авдеевка им не по зубам, потому решили ударить по водообеспечению города. Сейчас станция остановлена, принимается решение об эвакуации работников. Никаких иллюзий нет, московиты одинаково ненавидят наших людей по обе стороны линии разграничения. Им глубоко безразлично, что без питьевой воды остаются также и жители Донецка. Недогитлеру путину нужно сотоворить здесь как можно больше хаоса. Как в Алеппо. Вот это и есть его настоящая цель", - написал Жебривский.

Он добавил, что нужно немедленно принимать решение о демилитаризации зоны возле Донецкой фильтровальной станции. "Мы об этом неоднократно говорили и с ОБСЕ, и с СЦКК, и с миссией ООН. Но сейчас уже нужно принимать кардинальное решение", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, в Авдеевке обстрелами боевиков за последние сутки повреждены 2 частных дома и 5 квартир. Восстановлением занимаются 10 ремонтных бригад.

Фото: Донецкая ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-