Спасатели рассказали о последствиях ночного обстрела Авдеевки

463
Ukrinform
Вследствие боевых действий вблизи Авдеевки повреждена высоковольтная линия, что привело к прекращению электроснабжения города и Авдеевского коксохимического завода.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Около 23:30 24 февраля вследствие боевых действий произошло повреждение высоковольтной линии 110 кВ вблизи г. Авдевка (около 22 тыс. жителей), что привело к прекращению электроснабжения города и Авдеевского коксохимического завода. По состоянию на 7 часов 25 февраля централизованное электроснабжение отсутствует", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что объекты социально-бытовой сферы, которые не имеют собственных систем резервного электропитания, планируется обеспечить электроэнергией от 6 генераторов ГСЧС (в резерве находятся еще 6 генераторов разной мощности). 

"Теплоснабжение в городе осуществляется централизовано за счет заводской теплоэнергоцентрали на природном газе. Температура воздуха окружающей среды составляет 2 градуса тепла. Централизованное водоснабжение осуществляется по графику за счет созданных резервов (создан резерв воды из расчета на 4 суток) ", - информируют в ГСЧС. 

Спасатели сообщили, что один пиротехнический расчет ГСЧС (5 чел., 2 ед. тех.), находится в готовности для привлечения в случае необходимости обследования и разминирования мест аварийно-восстановительных работ. К аварийно-восстановительным работам от ГСЧС привлечены 23 человека и 8 ед. техники.

Как сообщал Укринформ, в ночь с 23 на 24 февраля вследствие боевых действий были повреждены хлоропровод и кровля технических зданий Донецкой фильтровальной станции. Жертв и пострадавших нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-