Авдеевка остается без света - ремонтники не смогли добраться до ЛЭП

384
Ukrinform
Председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский надеется в воскресенье держать гарантии прекращения обстрелов в районе порывов ЛЭП около Авдеевки, что позволит начать ремонтные работы.

Об этом он написал в Facebook

"Российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе порывов ЛЭП около #Авдеевка. Надеемся получить гарантии на завтра и утром электромонтажники готовы выйти на восстановление ЛЭП. По состоянию на сегодняшний день, обнаружены два места повреждений линии электропередач", - сообщил Жебривский. 

По его словам, в настоящий момент на мощных электрогенераторах работают больница, отделение Укртелекома и другие службы, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Полиция работает в усиленном режиме и обеспечивает правопорядок в городе.

Жебривский отметил, что в воскресенье утром планируют от мощного генератора запустить насосную станцию и подать людям в дома воду. Авдеевский коксохим от своих батарей поддерживает необходимое тепло в теплосетях города.

"Обращались в Киевстар, чтобы на время, пока возобновим электроснабжение в Авдеевке, они подключили свои передатчики в городе к электрогенераторам и обеспечили надлежащую работу сети", - прибавил он.

Как сообщал Укринформ, в результате боевых действий поблизости Авдеевки поврежена высоковольтная линия, что привело к прекращению электроснабжения города и Авдеевского коксохимического завода.

Теплоснабжение в городе осуществляется централизовано за счет заводской теплоэнергоцентрали на природном газе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-