Россия до сих пор не дала гарантий "тишины" в районе Авдеевки - Жебривский

323
Ukrinform
Представители РФ в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) так и не предоставили письменных гарантий прекращения огня в районе порыва ЛЭП.

Об этом написал в Фейсбуке председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно. По состоянию на 9:00 российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе порыва ЛЭП. Без таких гарантий и без участия представителей миссии ОБСЕ электромонтажники не выйдут на линию, так как существует большая угроза обстрелов со стороны российских боевиков. В прошлый раз рашисти стреляли по електромонтажниках даже при наличии письменных гарантий", - отметил Жебривский.

По его словам, утром в воскресенье власти подключают к мощному электрогенератору городскую насосную станцию, чтобы подать воду, и готовят к подключению учебные заведения города, которые с завтрашнего дня должны возобновить работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-