Россия не гарантирует "тишину" в Авдеевке - ремонт откладывается

389
Ukrinform
Ремонт в Авдеевке так и не начался, ведь Россия не дает гарантий прекращения огня.

Об этом в Твиттере сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня. Ремонтники не вышли на ликвидацию порыва ЛЭП в Авдеевке", - отметил он.

Со своей стороны, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщило в Facebook, что энергетики, которые имели осмотреть поврежденные обстрелами участки вблизи Авдеевки, вынуждены были вернуться из-за отсутствия гарантий безопасности.

Ранее в воскресенье МинТОТ сообщил, что энергетики начали осмотр поврежденных в результате обстрела боевиков линий электропередач в районе Авдеевки и Макеевки.

Как сообщал Укринформ, в результате боевых действий вблизи Авдеевки повреждена высоковольтная линия, что привело к прекращению электроснабжения города и Авдеевского коксохимического завода. Теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали на природном газе. Утром в воскресенье была подключена к мощному электрогенератору городская насосная станция, чтобы подать воду, готовятся к подключению учебные заведения города, которые с завтрашнего дня должны возобновить работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-