На интеграцию Донецкой области в Единое украинское пространство потратили более 23 миллиардов

На интеграцию Донецкой области в Единое украинское пространство потратили более 23 миллиардов

Укринформ
В рамках интеграции Донецкой области в Единое украинское пространство были привлечены и полученные средства в размере 23 миллиарда 586,4 миллиона гривень.

Об этом председатель Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Павел Жебривский сообщил в Краматорске, когда отчитывался о работе ОГА в прошлом году, информирует пресс-служба ОГА.

"В рамках интеграции Донецкой области в Единое украинское пространство были определены следующие приоритетные направления работы: образование, здравоохранение, молодежь, спорт и культура, экология, управление и социальная защита, инфраструктура и децентрализация", - отметил Жебривский

При этом он сообщил, что для реализации указанных направлений были привлечены и получены средства в размере 20 млрд. 745,8 млн. грн., которые состоят из собственных и закрепленных доходов области, трансферов из государственного бюджета. Кроме этого совместными усилиями с народными депутатами в областной бюджет привлечены остатки средств из неподконтрольных территорий в размере 2 млрд. 840, 6 млн. грн.

В ходе публичного отчета глава области отдельно сообщил, что именно было сделано для реализации приоритетных направлений, а также отметил, что по состоянию на сегодня робота продолжается по направлению экологии, эффективного управления и децентрализации, а также над реформированием образования в области. Для повышения конкурентоспособности выпускников и перехода на европейское качество обучения был запущен проект "Опорные школы", в  21 школе начаты строительные работы, продолжаются работы по созданию HUB- school в Краматорске.

"Направленность на детей и на украинское будущее новой украинской Донецкой области - это ключевая задача. Реализация проекта предполагает не только материальный аспект, это новая форма образования", - отметил Жебривский.

В числе планов на 2017 год глава области выделил внедрение программы поддержки малого и среднего бизнеса, обучение и стажировка руководителей о塘ミ

Фото: Донецкая ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-