В Авдеевке можно смотреть несколько десятков украинских телеканалов - мониторинг МИП

В Авдеевке можно смотреть несколько десятков украинских телеканалов - мониторинг МИП

268
Ukrinform
Мониторинговая миссия Министерства информационной политики провела анализ состояния телерадиовещания в Авдеевке Донецкой области, который показал, что жители этого города могут смотреть несколько десятков украинских телеканалов в хорошем цифровом качестве.

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба МИП.

"Только ленивый не говорил о том, что в Авдеевке нет украинского телевидения. Эту информацию недобросовестные "волонтеры" используют для своих информационных атак", - сказал советник министра по вопросам возобновления вещания в зоне АТО, народный депутат Александр Бригинец, под председательством которого осуществляется мониторинговая миссия.

По словам Бригинца, Авдеевка действительно непосредственно граничит с Донецком, поэтому оккупационные телеканалы без проблем заполняют эфир города. "Действительно, цифровой пакет Т2 "ловит" только вражеские каналы. Более того, iptv-тюнер тоже выдает только российские и оккупантские каналы", - добавил Бригинец.

Однако, в соответствии с мониторингом МИП, некоторые эфирные украинские телеканалы в городе все же есть: "1+1", "UA Первый", "5 канал" и т.п. 

"Украинских телеканалов было больше, но в связи с фазой обострения боевых действий некоторые передатчики пришлось демонтировать", - рассказал начальник оперативного пресс-центра штаба АТО в Авдеевке полковник Вячеслав Петровский.

Однако ключевое, по убеждению Бригинца, даже не это. Мониторинг показал, что в свыше 2/3 городов проложен кабель, поэтому жители могут смотреть несколько десятков украинских телеканалов в хорошем цифровом качестве. В старой Авдеевке, которая имеет одноэтажную застройку, единственным доступом к отечественному телевидению остается спутниковая антенна, которых здесь немало.

"После постройки новой телебашни в Покровске, которую анонсировал министр информационной политики Украины Юрий Стець, эфирный сигнал многих наших телеканалов достигнет Авдеевки, и, как показывает наш мониторинг, это положительно повлияет на информирование и новостийное обеспечение лишь каждого четвертого местного жителя, потому что 3/4 населения уже имеет стабильный доступ к украинскому вещанию благодаря кабельному и спутниковому телевидению", - резюмировал Бригинец.

Как сообщалось, во время официального открытия телебашни на горе Карачун при участии Президента Петра Порошенко 5 декабря 2016 года министр информационной политики Юрий Стець заявил, что "задачей на следующий год является построение еще трех телебашен в Луганской и Донецкой областях, при условии выделения под это средств из госбюджета".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-