В Донецкой области стартовала полицейская операция "Спецсигнал"

В Донецкой области стартовала полицейская операция "Спецсигнал"

184
Ukrinform
В Донецкой области полиция начала спецоперацию "Спецсигнал", которая продлится до 30 марта.

Об этом во вторник сообщили в Отделе обеспечения безопасности дорожного движения УПД полиции Донецкой области.

"В Донецкой области началась  операция "Спецсигнал". Спецоперация продлится до 30 марта. Сотрудники полиции по безопасности дорожного движения будут выявлять автомобили с установленными спецсигналами, которые размещены с нарушением нормативов или без согласования с правоохранительными органами",  - сказано в сообщении.

В полиции пояснили, что, пользуясь незаконно установленными специальными устройствами, владельцы водители таких автомобилей постоянно нарушают Правила дорожного движения, передвигаясь с включенными сигнальными устройствами, и создают аварийные ситуации, тем самым подвергая опасности других участников дорожного движения.

Правоохранители напомнили, что  за нарушение требований законодательства относительно установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств наступает ответственность согласно статье 1225 КУоАП. Санкция статьи предусматривает штраф в сумме 8500 гривен с конфискацией специальных устройств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-