На блокпосту Волновахи с помощью кинолога у пассажира обнаружили спрятанную под одеждой гранату

102
Ukrinform
В Донецкой облати на блокпосту Волновахи с помощью кинолога у пассажира обнаружили спрятанную под одеждой боевую гранату.

Об этом в понедельник сообщили в Волновахском отделе полиции в Донецкой области.

«Зная, что на блокпостах Волновахи проводятся тщательные проверки, 37-летний гражданин пытался незаметно перевезти гранату РГД-5 из Волновахи в Степное. Спрятал взрывоопасный предмет под одеждой, но благодаря работе кинолога и его четвероногого помощника гранату изъяли», - сказано в сообщении.

Отмечается, что этот местный житель Степного ехал домой, прихватив с собой взрывоопасный предмет. И благодаря служебной собаке - лабрадору Николь, ухищрения не помогли правонарушителю незаметно пересечь блокпост.

Данный факт квалифицирован по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-