На Донетчине изъяли ликеро-водочные изделия почти на 28 млн грн

На Донетчине изъяли ликеро-водочные изделия почти на 28 млн грн

165
Ukrinform
В Донецкой области налоговой милицией изъято партию ликеро-водочных изделий на сумму почти 28 млн гривень.

Об этом в четверг сообщили в Главном управлении ГФС в Донецкой области.

«Налоговой милицией Донецкой области изъята партия ликеро-водочных изделий на сумму почти 28 млн гривень», - говорится в сообщении.

Указано, что в период с 17.03.2017 по 19.03.2017 сотрудниками налоговой милиции в Донецкой области совместно с прокуратурой области и Объединенным штабом Центрального управления Службы безопасности Украины в районе проведения АТО в рамках оперативного сопровождения досудебного расследования уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины по факту реализации незаконно изготовленных алкогольных напитков, что привело к отравлению гражданина Украины, проведено 19 обысков торговых объектов и складских помещений, расположенных на территории Донецкой области.

По результатам проведенных обысков по местам производства, хранения и реализации незаконно изготовленной подакцизной продукции выявлена и изъята фальсифицированная алкогольная продукция, а именно: фальсифицированные алкогольные напитки в количестве 185 тыс. бутылок (15926 дал) на общую сумму 27,2 млн грн, купаж фальсифицированной водки и коньяка, разлитый в 667 пластиковых бутылок объемом 5 литров каждая, всего 330 дал на сумму 300 тыс. грн, спирт в количестве 5 тонн на сумму 6,5 тыс. грн. Кроме того, изъяты денежные средства в сумме 508,8 тыс. грн, 7 системных компьютерных блоков, 11 жестких дисков, 4 ноутбука, 3 печати и черновые записи, оборудование, средства, материалы, большое количество ароматических добавок (концентратов) для производства коньяка, тара, сырье и инструкция для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков.

Всего из незаконного оборота изъято подакцизных товаров на сумму 27,5 млн грн и оборудование на сумму 50 тыс. гривень, констатировали в ведомстве.

Следствие продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-