Донетчина будет углублять сотрудничество с Датским советом по делам беженцев

Донетчина будет углублять сотрудничество с Датским советом по делам беженцев

190
Ukrinform
Донецкая область будет углублять сотрудничество с Датским советом по делам беженцев.

Об этом сообщили в пятницу в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

«Сегодня в Краматорске состоялась встреча представителей Донецкой облгосадминистрации с делегацией офиса Датского совета по делам беженцев (ДСБ) и Датской группы по разминированию (ДГР). Во время встречи были обсуждены результаты работы в Донецкой области за 2016 год, планы и программы на 2017 год, помощь ДСБ/ДГР в преодолении проблем населения области», - говорится в сообщении.

По словам заместителя губернатора Евгения Вилинского, в регионе готовы поддержать проекты Датского совета беженцев и Датской группы по разминированию, потому что это «жизненно необходимо» Донетчине.

Руководитель офиса ДСБ/ДГР в Северодонецке и Славянске Джессика Карлсон отметила, что сейчас деятельность организаций ограничивается только уровнем финансирования, однако на территории области могут быть усилены правозащитные мероприятия и углублена целевая поддержка молодежи и учебных заведений.

"В 2016 году наши офисы в Северодонецке и Славянске значительно расширились, чтобы покрыть новые направления работы по противоминной гуманитарной деятельности, поддержке бизнеса и восстановлению жилья, предоставлению социальной защиты и помощи по правовым вопросам», - заявила Карлсон. Она добвила, что «по планам на 2017 год мы должны расширить сотрудничество с Донецкой облгосадминистрацией и вместе решать проблемные вопросы».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-