Жители разрушенных домов в Славянске получили справки переселенцев

Жители разрушенных домов в Славянске получили справки переселенцев

144
Ukrinform
В Донецкой области жители разрушенных домов в Славянске получили справки переселенцев и теперь имеют право получать от государства компенсацию на аренду жилья.

Об этом сообщили в Славянском городском совете.

"В управлении социальной защиты населения состоялось долгожданное событие: жители Славянска, которые потеряли жилье во время проведения антитеррористической операции, получили справки внутренне перемещенных лиц", - говорится в сообщении.

Отмечено, что многие жители Славянска во время событий 2014 года потеряли собственное жилье, и длительное время они не имели никакого статуса, не получали материальную помощь от государства и компенсацию за аренду жилья.

Народный депутат Украины Олег Недава обратился к министру социальной политики Андрею Реве с инициативой посодействовать в решении этого вопроса. К решению этой проблемы приобщился прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко. Совместными усилиями удалось достичь того, что каждый житель Славянска, который потерял жилье, теперь имеет право получить справку в управлении социальной защиты населения о статусе внутренне перемещенного лица.

В ближайшее время ожидается внесение изменений в Постановление Кабинета министров № 505 о назначении помощи внутренне перемещенным лицам, что позволит славянцам, потерявшим жилье, получать от государства компенсацию на аренду жилья.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-