Мэр Мариуполя обсудил с координатором ОБСЕ проблемы переселенцев

Мэр Мариуполя обсудил с координатором ОБСЕ проблемы переселенцев

134
Ukrinform
Мариупольский городской голова Вадим Бойченко обсудил с координатором ОБСЕ в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Тони Фришем проблемы внутренних переселенцев.

Об этом во вторник сообщили в Мариупольском городском совете.

«Городской голова Вадим Бойченко встретился с координатором ОБСЕ в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Тони Фришем. Они обсудили проблемы внутренне перемещенных лиц», - говорится в сообщении.

Бойченко отметил, что в городе зарегистрировано 100 тысяч внутренне перемещенных лиц, для 50 тысяч из них Мариуполь стал вторым домом.

Городской голова также рассказал Фришу о том, что уже сделано властью Мариуполя для того, чтобы внутренне перемещенные лица чувствовали себя в городе комфортно: они получают социальную и медицинскую помощь, но наиболее острыми проблемами для них остаются - поиск жилья и работы.

Координатор ОБСЕ в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы отметил, что Мариуполь много делает для переселенцев и в этом аспекте город является примером для всей страны. Также он затронул вопрос заключенных людей, которые находятся по обе стороны разграничения и после освобождения хотят вернуться домой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-