В прифронтовом Торецке полиция выявила нелегальную копанку

В прифронтовом Торецке полиция выявила нелегальную копанку

263
Ukrinform
В Донецкой области, в прифронтовом городе Торецк, полиция выявила нелегальную копанку, на который работали 10 шахтеров.

Об этом в четверг сообщили в полиции Донецкой области.

«В прифронтовом Торецке полицейские выявили нелегальную копанку. Подпольная шахта функционировала буквально в полукилометре от Торецка в направлении Константиновки. Уголь вывозился оттуда грузовиками, а на добыче без соблюдения каких-либо требований безопасности работали по меньшей мере 10 шахтеров», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на нелегальную шахту полицейских вывел грузовик, который вчера вечером был остановлен для проверки документов вблизи г.Торецк. Водитель автомобиля «КАМАЗ» с полным кузовом угля не смог объяснить, откуда везет груз и не имел на него никаких сопроводительных документов.

Для выяснения всех обстоятельств и установления происхождения груза работники правоохранительных органов вызвали на место следственно-оперативную группу Торецкого отделения полиции. Происшествие было зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и обращений граждан, начата проверка.

Водитель грузового автомобиля объяснил, что транспортировал уголь из нелегальной копанки, которая действует на территории бывшей шахты вблизи г.Торецк.

Для проверки этой информации полицейские отправились на место, где даже ночью кипела работа. Здесь была развернута добыча угля - построено ограждение и привлечена спецтехника. Глубина шахты - более 20 метров. На копанке было выявлено 10 человек, которые не смогли объяснить цель своего пребывания на указанной территории.

На данное время грузовик вместе с углем доставлен на штрафплощадку Торецкого отделения полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. Работа по документированию нелегального бизнеса и установлению его организаторов продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-