На Донетчине СБУ помогла бывшему боевику добровольно сложить оружие

135
Ukrinform
В Донецкой области СБУ помогла местному жителю - бывшему боевику добровольно сложить оружие и возвратиться к мирной жизни.

Об этом в среду сообщили в Донецкой областной военно-гражданской администрации со ссылкой на пресс-группу УСБУ в Донецкой области.

"Сотрудники Управления СБУ в Донецкой области убедили бывшего боевика так называемой «ДНР» добровольно сложить оружие и вернуться к нормальной жизни в рамках программы «Тебя ждут дома», - говорится в сообщении.

Отмечено, что в апреле 2014 года, в связи с тяжелым материальным положением, уроженец Донецкой области добровольно вступил в ряды одного из незаконных вооруженных формирований. С оружием он дежурил на блокпостах, проверял автотранспорт. Впоследствии, разочаровавшись в идеях «русского мира», мужчина покинул вооруженное формирование террористов и, остерегаясь мести, длительное время скрывался.

Из интернета он узнал о программе СБУ «Тебя ждут дома» и воспользовался ею, ведь не брал непосредственного участия в боевых действиях.

Краснолиманский городской суд Донецкой области в конце марта 2017 года освободил мужчину от уголовной ответственности.

Теперь бывший боевик призывает тех, кто воевал или воюет на стороне так называемой «ДНР», сложить оружие и возвращаться к мирной жизни, покончив с войной против собственного народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-