В Мариуполе ликвидаторов и вдов погибших наградили орденом «Чернобыльский крест»

143
Ukrinform
В Мариуполе почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, вдов погибших и людей с инвалидностью наградили знаком народного уважения - орденом «Чернобыльский крест».

Об этом в среду сообщили в Мариупольском городском совете.

"В Мариуполе почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня возле памятника жертвам аварии на Чернобыльской АЭС состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине со дня трагедии. Почтить память людей, отдавших свои жизни, чтобы защитить мир от ядерной чумы, пришли представители городской власти, военнослужащие, правоохранители, ликвидаторы последствий трагедии, вдовы погибших и жители города", - говорится в сообщении.

Отмечено, что слова благодарности погибшим и живым героям выразил городской голова Вадим Бойченко: "Этот день навсегда будет в нашей памяти. Сегодня мы собрались отдать дань памяти тем, кто ценой своего здоровья и жизни сохранили будущее нам и нашим детям".

В горсовете также отметили, что во всех районах города для участников трагических событий организовали поминальные обеды.

На сегодняшний день в Мариуполе проживают 19040 человек, которые принимали участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЄС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-