Прокуратура объявила подозрение главному врачу Покровской больницы, который препятствовал коллеге в лечении пациентов

164
Ukrinform
В Донецкой области прокуратура объявила подозрение главному врачу Покровской центральной районной больницы, который препятствовал коллеге в лечении пациентов.

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Сегодня, 27 апреля, Красноармейская местная прокуратура совместно с Управлением защиты экономики в Донецкой области ДЗЭ НП Украины и СБУ сообщили о подозрении главному врачу Покровской центральной районной больницы в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды служебным лицом) УК Украины", - идет речь в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что главный врач создал неблагоприятные условия работы для одного из заведующих отделений медицинского учреждения, а именно препятствовал ему в исполнении его профессиональных обязанностей по лечению пациентов.

Осознавая противоправные действия главы Покровской центральной районной больницы, заведующий обратился в правоохранительные органы.

Действуя под контролем правоохранителей, заявитель предоставил предложение главному врачу извлечь от него неправомерную выгоду в сумме 5000 гривень, на что последний согласился.

Таким образом, должностное лицо совершило уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.368 УК Украины. На настоящее время досудебное расследование под процессуальным руководством Красноармейской местной прокуратуры продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-