Организатора сепаратистского референдума приговорили к 5 годам

315
Ukrinform
В городе Дружковка Донецкой области местного жителя-организатора незаконного референдума приговорили к 5 годам тюрьмы с испытательным сроком 1 год.

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Пять лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год – такой приговор озвучил Дружковский городской суд по делу обвиняемого, который в 2014 году принимал активное участие в организации и проведении незаконного референдума», - говорится в сообщении.

В ходе судебных слушаний установлено, что в апреле 2014 года 46-летний житель г. Дружковка из собственных соображений согласился на предложение представителей незаконных вооруженных формирований возглавить в пгт Райское участковую комиссию по проведению референдума о независимости «ДНР».

Будучи председателем указанной комиссии, мужчина организовал и скоординировал работу подчиненных членов комиссии, начиная с расстановки ящиков для голосования и заканчивая передачей вооруженным террористам бюллетеней и подписанных протоколов с так называемыми результатами волеизъявления граждан.

За совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) суд вынес пособнику террористов обвинительный приговор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-