Арестовали троих правонарушителей, которые вымогали деньги у жителей Славянска

Арестовали троих правонарушителей, которые вымогали деньги у жителей Славянска

154
Ukrinform
В Донецкой области по ходатайству прокуратуры арестовали трех правонарушителей, которые вымогали деньги у жителей Славянска.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство) в отношении трех жителей г. Славянска», - говорится в сообщении.

Указано, что собранными в ходе досудебного расследования доказательствами установлено, что 28-летний уроженец г. Славянская, преследуя цель незаконного обогащения, решил требовать денежные средства у двух местных жителей. К совершению преступных действий он привлек своих знакомых мужчин - 1974 и 1978 г.р.

Так, угрожая убийством и физическим насилием в отношении потерпевших, арестованные с марта по май текущего года требовали и получили от граждан 9000 грн. По данным правоохранительных органов, злоумышленники действовали под прикрытием общественной организации по борьбе с коррупцией, терроризмом и организованной преступностью.

Преступные действия правонарушителей были пресечены сотрудниками СБУ и Национальной полиции во время спецоперации.

Сейчас всем троим фигурантам сообщено о подозрении в совершении указанного правонарушения и, по ходатайству прокуратуры Донецкой области судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-