Укрзалізниця планирует открыть прямое сообщение между Константиновкой и Львовом

Укрзалізниця планирует открыть прямое сообщение между Константиновкой и Львовом

149
Ukrinform
ГП "Укрзалізниця" планирует открыть прямое железнодорожное сообщение между Константиновкой и Львовом и закупить несколько десятков пассажирских вагонов, чтобы запустить еще один поезд от Мариуполя до Киева.

Об этом во вторник на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

"Укрзалізниця таки планирует открыть прямое железнодорожное сообщение между Константиновкой и Львовом. Об этом на выездном заседании бюджетного Комитета ВР в Краматорске сообщил представитель Министерства инфраструктуры.... На заседании комитета было также сообщено, что УЗ планирует закупить несколько десятков пассажирских вагонов, чтобы запустить еще один поезд от Мариуполя до Киева", - написал руководитель области.

Он напомнил, что власть региона многократно обращалась к Укрзалізниці и Мининфраструктуры с предложениями возобновить сообщение между Донетчиной и Львовом. "В свое время был же поезд "Донецк-Львов". Сейчас, например, из Краматорска во Львов можно доехать только с пересадками. Надеюсь, что наконец и этот "поезд сдвинется с места". Восток и Запад должны иметь прямое сообщение. Это принципиально", - подчеркнул Жебривский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-