Жебривский хочет, чтобы Красный Крест взял вопрос восстановления газоснабжения в Марьинки и Красногоровки под свой контроль

Жебривский хочет, чтобы Красный Крест взял вопрос восстановления газоснабжения в Марьинки и Красногоровки под свой контроль

164
Ukrinform
Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский хочет, чтобы Международный Комитет Красного Креста в Украине взял вопрос восстановления газоснабжения в прифронтовых городов Марьинка и Красногоровка под свой контроль.  

Об этом Жебривский написал в среду на своей странице в Facebook.

«Если бы Красный Крест взял этот вопрос под свой контроль на всех возможных уровнях, это была бы огромная помощь жителям Марьинки и Красногоровки», - отметил Жебривский. Глава области сообщил, что сегодня с главой делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Аланом Эшлиманн они обсудили вопросы восстановления газоснабжения в Марьинки и Красногоровки, а также комплекс гуманитарных вопросов с обеих сторон линии разграничения в Донецкой области.«Попросил господина Эшлиманна задействовать весь авторитет и статус Международного Красного Креста для решения вопроса подключения газораспределительной станции у Марьинки. В прошлом году, при помощи Красного Креста, мы заменили более 3 км газовой трубы, которая была повреждена в результате боевых действий. Осталось подключить трубу к газораспределительной станции. На это нужно 2 дня. Но уже год боевики не дают доступа к ГРС, а российская сторона в СЦКК медлит с режимом тишины », - пояснил Жебривский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-