Жители оккупированного Донбасса продолжают обращаться за помощью к украинским правоохранителям

Жители оккупированного Донбасса продолжают обращаться за помощью к украинским правоохранителям

204
Ukrinform
Жители оккупированного Донбасса, которые стали жертвами уголовных преступлений, не признают "ДНР" и продолжают обращаться за помощью к украинским правоохранителям.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

"Жители захваченных террористами населенных пунктов, которые стали жертвами преступлений, продолжают обращаться в подразделения полиции на территории, подконтрольной Украине", - говорится в сообщении.

Правохранители констатировали, что с начала 2017 года в Покровский отдел полиции поступили 53 сообщения о тяжких угололовных правонарушениях, которые были совершены на временно оккупированной территории. Самые распространенные среди них - захват государственных или общественных учреждений, мошенничество, кражи и незаконное завладение транспортными средствами.

Так, в Покровский отдел полиции обратился директор предприятия, расположенного на территории "ДНР". Мужчина сообщил о том, что группа неизвестных вооруженных лиц пришла к административному зданию указанного предприятия и захватила ее вместе с товарно-материальными ценностями и другим имуществом предприятия. "Обращаться в псевдополицию ДНР нет смысла, поскольку заявления на себя они не принимают", - жалуется мужчина.

Аналогичное заявление поступило и от директора общества с ограниченной ответственностью, которое занималось предпринимательской деятельностью в сфере питания. В этот раз "представители ДНР" захватили вместе с товарно-материальными ценностями помещение фирменных магазинов, в том числе вспомогательные складские помещения, расположенные на территории целого ряда населенных пунктов.

Оба потерпевших подозревают, что такие действия со стороны боевиков вызваны отказом директоров платить налоги в казну фейковой республики.

В полиции подчеркнули, что расследование таких правонарушений усложняется отсутствием доступа на оккупированную территорию, однако каждый факт получит правовую оценку. Противоправные действия задокументированы, это станет основанием для дальнейшего привлечения подозреваемых к ответственности.

Согласно действующему законодательству злоумышленники, которые прячутся на оккупированной территории, могут быть осуждены заочно. Кроме того, подозреваемые, личность которых установлена, будут задержаны в случае пересечения линии разграничения.

Полиция напомнила, что граждане Украины, которые живут на временно оккупированной территории, могут обратиться в любое территориальное подразделение полиции Донецкой области лично, по телефону или по почте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-