Пять районов Донецкой области снова остались без воды

1015
Ukrinform
В Донецкой области из-за боевых действий произошло повреждение трансформаторной подстанции, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции. Вода поступает из 21 резервного резервуара в пяти районах области.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По состоянию на 7 часов 12 июня водоснабжения населению (около 388 тыс. жителей) в 5 районах области осуществляется почасово из 21 резервного резервуара общей емкостью 61 тыс. м3, а именно: Покровский (178 тыс. человек, 5 резервуаров - 27 тыс. м3), Селидовський (80 тыс. человек, 6 резервуаров - 7 тыс. м3), Волновахского (50 тыс. человек, 4 резервуара - 16 тыс. м3), Добропольский (50 тыс. человек, 2 резервуара - 2 тыс. м3) и Марьинский (30 тыс. человек, 4 резервуара - 9 тыс. м3). В настоящее время необходимость подвоза воды отсутствует, кроме трех населенных пунктов (Волноваха, Марьинка, Красногоровка). При условии почасовой подачи воды, возможность обеспечения населения водой может составлять двое суток", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решается вопрос о восстановлении электроснабжения при условии безопасности для работников.

Как сообщалось, 8 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе возле с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, которая обеспечивает водой три фильтровальные станции на подконтрольной территории, а именно: Карловскую (с. Карловка), Великоанадольскую (г. Волноваха) и Старокрымскую (г. Мариуполь). В 12 часов 10 июня работа насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода была восстановлено, но в 23 часа 30 мин. в результате возобновления боевых действий произошло повреждение трансформаторной подстанции 35 кВт (расположенной непосредственно возле насосной станции), что привело к повторному прекращению электроснабжения насосной станции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-