Донбасс надо срочно обеспечить питьевой водой - Жебривский

865
Ukrinform
В Донецкой области сегодня самый главный вопрос, который требует немедленного решения, - это обеспечить жителей региона питьевой водой.

Об этом в понедельник на аппаратном совещании в Краматорске сказал председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский, сообщили корреспонденту Укринформ в департаменте информационной и внутренней политики Донецкой ОГА.

"Сегодня самый главный вопрос - обеспечить жителей области питьевой водой", - заявил  Жебривский.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо поработать на вопросом установления режима тишины для восстановления разрушенных сетей. Руководитель области дал поручение структурным подразделениям, руководителям городов и районов задейстовать все свои силы, подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, международные организации для того, чтобы обеспечить жителей населенных пунктов, имеющих проблемы с водоснабжением технической и питьевой водой, осуществлять постоянным подвоз воды.

Жебривский подчеркнул, что держит этот вопрос на личном контроле.

Он на аппаратном совещании напомнил, что 11 июня насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водогона, которую 10 июня только восстановили и запустили, вновь остановлена. Боевики нанесли очередной огневой удар по району, где расположена станция (Ясиноватский район, с.Василевка). Перебиты линии электропередач, выведен из строя трансформатор, повреждено здание. В результате этого такие города, как Покровск, Мирноград, Родинское, Селидово, Украинск, Новогродовка, Горняк, поселки Цукурино, Острый и Кураховка имеют проблемы с водоснабжением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-