На Донетчине могут объявить чрезвычайное положение из-за проблем с водой –Жебривский

316
Ukrinform
В Донецкой области без централизованного водоснабжения остаются 382 тысячи человек в 72 населенных пунктах. Рассматривается вопрос об объявлении в регионе чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщил в Facebook председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Ситуация с водоснабжением области сложная. На сегодняшний день без централизованного водоснабжения 14 городов, 58 поселков – это 382 тысячи человек. Без воды остаются Волноваха, Селидово, Украинск, Горняк, Новоградовка, Покровск, Мирноград, Родинское, Марьинка, Красногоровка, Угледар и Доброполье... Рассматривается вопрос объявления на Донетчине чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

По словам Жебривского, воду населению подвозят из резервных резервуаров и скважин. Привлекаются люди и техника ГСЧС, коммунальные и сельскохозяйственные предприятия, где есть автоцистерны.

"Дал задание довести до сведения населения четкие и понятные графики подвоза питьевой и технической воды. Подчеркнул: за воду ни копейки с людей не брать!" - пишет глава области.

Он также отметил, что проведение ремонтно-восстановительных работ и запуск насосной станции невозможно из-за отсутствия гарантий безопасности для работников.

"Договорились, чтобы сегодня на место допустили группу, которая сможет определить объем разрушений. Сейчас на насосной станции работают энергетики "Воды Донбасса" - проводят дефектовку и определяют объемы восстановительных работ.... После завершения осмотра будем требовать допуска к объекту ремонтных бригад. Опять же - при условии наличия гарантий их безопасности", - отметил Жебривский.

Ранее сообщалось, что 11 июня насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода, которую 10 июня только восстановили и запустили, была снова остановлена. Боевики нанесли очередной огневой удар по району, где расположена станция (Ясиноватский район, с.Васильевка). Перебили линии электропередач, вывели из строя трансформатор, повредили здание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-