Для решения проблемы водоснабжения Донетчины решено подключить Карловское водохранилище

Для решения проблемы водоснабжения Донетчины решено подключить Карловское водохранилище

109
Ukrinform
В Донецкой области для решения острой проблемы водоснабжения региона решено подключить Карловское водохранилище, и работы по восстановлению насосной станции, необходимой для подачи воды из этого водохранилища, готовы оплатить в Международном Комитете Красного Креста.

Об этом заявил директор Красноармейского регионального производственного управления (РПУ) «Компании «Вода Донбасса» Игорь Юдин, сообщает местный сайт DDK.dn.ua.

«В ближайшее время начнется восстановление насосной станции, необходимой для подачи воды из Карловского водохранилища. Полностью оплатить работы согласился Международный Комитет Красного Креста», - говорится в сообщении со ссылкой на Юдина, который прокомментировал серьезные водные проблемы, с которыми регион столкнулся вследствие обстрелов водных объектов.

По словам Юдина, Красный Крест уже провел конкурс на определение подрядчика и заключил с победителем договор. В нем четко оговорены сроки выполнения работ – пять месяцев, за их нарушение грозят серьезные штрафы. Технический надзор за строительством будет осуществлять Красноармейское РПУ компании «Вода Донбасса». Договор начинает действовать с июня 2017 года, поэтому уже в ближайшее время в Карловке начнутся необходимые работы. В процесс включится сам подрядчик – до этого в течение месяца подготовительные работы вело Красноармейское РПУ. Подрядчик уже получил металл, ранее выделенный шахтоуправлением «Покровское», и начал изготавливать фермы для кровли.

Из-за повышенной жесткости и небольшого объема Карловское водохранилище не может служить постоянным источником питьевой воды, но очень пригодится в аварийных ситуациях – таких как сейчас, подчеркнуто в сообщении.

Как сообщал Укринформ, из-за обстрела боевиками насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода повреждено энергетическое оборудование и линии электропередачи. Без централизованного водоснабжения в Донецком регионе остаются 382 тысячи человек в 72 населенных пунктах. Рассматривается вопрос об объявлении в области чрезвычайной ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-