На Донетчине начали строить газопровод для Авдеевки и коксохима

291
Ukrinform
В Донецкой области начинают строительство нового газопровода для обеспечения этим топливом Авдеевки, стоимость строительства составляет 59 миллионов гривень.

Об этом во вторник на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«Начинаем строительство нового газопровода, через который Авдеека будет получать газ с контролируемой Украиной территории... Стоимость строительства – 59 млн грн», - написал руководитель области.

Он отметил, что в настоящий момент идет процесс договоренности, чтобы часть работ профинансировал «Метинвест», поскольку по газопроводу с контролируемой Украиной территории газ будет поступать и на Авдеевский коксохимзавод.

Жебривский напомнил, что город Авдеевка уже шестой день без газа после того, как боевики в очередной раз повредили старый газопровод. «Объявили по Авдеевке чрезвычайную ситуацию техногенного характера регионального уровня. С сегодняшнего дня приступаем к работам – избавимся от зависимости от прихотей российско-террористических бандформирований», - констатировал руководитель ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-