Сейчас первую помощь на поле боя оказывают в течение "золотых" 10 минут - Президент

319
Ukrinform
Государственный оборонный заказ предусматривает закупку в 2017 году более 100 единиц полноприводной санитарной военной техники.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на торжественном мероприятии по случаю Дня медицинского работника в 66 мобильном военном госпитале в Покровске на Донбассе, сообщает корреспондент Укринформа.

"По моему поручению государственный оборонный заказ предусматривает закупку более 100 единиц только в этом году медицинской полноприводной санитарной военной техники. И это к имеющимся сейчас уже 300 единицам", - сказал он.

Порошенко заявил, что сейчас происходит "процесс обновления, осовременивания и поставки военной техники". "Сегодня мы впервые увидели новейший мобильный рентген-кабинет, и новейшую мобильную операционную, которая оснащена по последнему слову техники", - заявил он, добавив, что из Покровская эта операционная отправляется в Авдеевку, где будет оказывать помощь украинским воинам, а также гражданским в городе.

Он отметил, что на сегодня обеспеченность личного состава индивидуальными медицинскими аптечками "приблизились к 100%".

По словам Порошенко, сейчас создана современная инфраструктура военной медицины, происходит адаптация военной медицины Украины под стандарты НАТО.

"Сейчас уже первая помощь оказывается на поле боя в течение так называемой "золотой 10-минутки". Это 10 минут, когда оперативность ценится намного выше золота", - заявил Президент.

Он добавил, что сейчас эвакуация раненых осуществляется на "новейшем адаптированном санитарном транспортеом". "И сегодня мы видели более 20 машин, которые разработаны по техническим условиям Министерства обороны с использованием боевого опыта", - отметил он.

Глава государства также указал на то, что сегодня сокращено расстояние для транспортировки раненых: "Вертолетные площадки обустроены непосредственно в госпитале и, самое главное, эвакуация может проводится военными вертолетами. Но мы имеем эвакуационную автомобильную технику, задействована железная дорога. Есть санитарные самолеты, Ан-26 "Вита" и другие".

Также в зоне АТО находятся 4 военных мобильных госпиталя, а на базе 12 гражданских больниц созданы группы медицинского усиления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-